Percepatan Vaksinasi Terus di Gelar Polisi, Menyasar Semua Usia

 

SUKABUMI//Faktareformasi.com-Akselerasi Percepatan Vaksinasi terus digencarkan. Kali ini, melalui kegiatan yang berada di willayah hukum Polsek Cikole Polres Sukabumi Kota Polda Jabar petugas mengadakan kegiatan vaksinasi massal Covid-19 di Gedung Juang 45 Kota Sukabumi, Jalan Veteran II Kel. Selabatu Kec. Cikole Kota Sukabumi, Sabtu (29/1/2022).

Bacaan Lainnya

“Hari ini, jajaran Polsek Cikole Polres Sukabumi Kota Polda Jabar, mengadakan vaksinasi massal Covid-19, yang diikuti ribuan peserta vaksin,” ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si

“Kegiatan tersebut, diikuti oleh warga dari berbagai kalangan mulai dari kalangan anak usia 6-11 tahun, remaja, dewasa, hingga warga lanjut usia (lansia).” ujar Ibrahim Tompo.

“Dalam kegiatan tersebut, dari ribuan peserta yang antre untuk mendaftarkan vaksin, berdasarkan data terakhir, sebanyak 835 orang berhasil di vaksin,” jelasnya.

Masih menurut Kombes Pol. Ibrahim Tompo, pada gelaran vaksinasi kali ini, disediakan dua jenis vaksin Covid-19. Dan juga, pada gerai vaksinasi ini, petugas melayani vaksinasi dosis 1, dosis 2, dosis 3 (boster), serta vaksin anak usia 6-11 tahun.

“Dari 835 peserta vaksin, 80 orang di vaksin menggunakan vaksin jenis Sinovac, kemudian 755 orang menggunakan vaksin jenis Astrazeneca,” paparnya.

Selain itu, Ibrahim Tompo tak lupa pula mengingatkan, kepada seluruh warga untuk bersama-sama mensukseskan gelaran vaksinasi Covid-19 ini. Khususnya bagi para orang tua, anak usia 6-11 tahun dan juga warga lansia, ayo segera lakukan vaksin bagi yang belum di vaksin.

“Jangan termakan isu hoaks terkait vaksin. Intinya, pemerintah akan bertanggungjawab terhadap arahan serta keputusannya terhadap vaksinasi Covid-19. Serta vaksin tersebut juga sudah melalui berbagai macam pengujian, mulai uji klinis pada BPOM, serta sudah adanya sertifikat halal dari MUI. Jadi ayo, jangan ragu lagi, untuk mengantarkan buah hati kita melaksanakan vaksin,” tandasnya.

 

Eri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *